最近討論區有一個很火的帖子,樓主大致是想呻下同一個網友都聊了較長一段時間,約出來見面後樣貌同交換相片差別較大,樓主比較失望。

 

這個貼引起不少迴響,兩天有八百多回帖,從側面說明這種現象在網友中還是比較常見的。由於種種原因,不少都市人在現實中交際圈還是比較窄一些,寄望通過交友網站或者交友Apps來認識多一些朋友。

 

但是大家都公認的是,這些網站或Apps總得來說比較“危險”。首先較多player充斥其中,具體何指大家意會就好了。其次為了吸引網友繳費入會,虛假身份也是有的,甚至可能是機器人扮的。除此之外,還有不少網友透露其中有些是保險或者介紹投資經紀上來拉客的。如果聊了很久,發現對方原來是這一類人,是否也覺得很受打擊?

 

那交友網如果設計成一個“以見面開始的交友網”的話,網友們是否能夠接受呢?這類網站的理念是: 交友還是要回歸到現實中,早些面對人而不是長期面對電腦或手機。很快見面,互相瞭解,初步合適的話再慢慢深入瞭解。這類網站僅是提供一系列同城活動(也可以包括網友自己組織的小型私人活動),讓原本不認識的網友通過活動在網上配對,再回歸現實一起出席這些活動來結識彼此。因為這些活動是網友原本就感興趣而計畫參加的,這個交友的過程也並沒有特別浪費網友太多時間。更重要的是,這個過程可以避免上面提到的其他類交友網,Apps的弊端。網友們,您們對這一類“以見面開始的交友網”有何看法呢?